Im Folgenden werden die Funktionsträger unserer Einheiten vorgestellt:

Funktionen im Zugtrupp

Der Zugführer

Der Zugführer führt einen Technischen Zug (TZ) im Technischen Hilfswerk und ist allen seiner Teileinheiten weisungsbefugt. Er sorgt dafür dass die Einheiten durch entsprechende Aus- und Fortbildungen einsatzbereit sind.

Name: Daniel Halfmann

Email: Daniel.Halfmann@thw-herten.de

Der Zugtruppführer

Der Zugtruppführer ist der Vertreter des Zugführers und führt den Zugtrupp. Diese Einheit unterstützt den Zugführer bei der Durchführung von Einsätzen und der Koordinierung der unterstellten Einheiten.

Name: Kai Leitgeb

Email: Kai.leitgeb@thw-herten.de

Funktionen in den Bergungs- und Fachgruppen

1. Bergungsgruppe

Der Gruppenführer führt die Helfer seiner Gruppe und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen. Der Gruppenführer berät den Zugführer insbesondere in Fragen der Fachkunde seiner Gruppe.

Gruppenführer: Christan Jansen

Email: ov-herten@thw.de

Der Truppführer führt die Helfer seines Trupps und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung der Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.

Truppführer: Andre Vogel

2. Bergungsgruppe